Консультативно поликлиническое отделение

Адрес: 677027 г. Якутск, ул. Петровского, 10/1

Call-центр (регистратура) - 36-61-62, 32-13-89

Автобус: №7, №19, №25, №109 (ост.Школа №17)

Режим работы:Регистратура: понедельник – пятница 08.00 – 20.00, суббота-воскресенье - выходной; прием специалистов: понедельник – пятница 1 смена: 08.00-14.00, 2 смена: 14.00-20.00, суббота-воскресенье - выходной;

Консультативно-поликлиническоеотделение (КПО) является структурным подразделением ГБУ РС (Я) «Детская городская больница. КПО оказывает квалифицированную амбулаторно-консультативнуюпомощь детскому населению г. Якутска и районов республики по 17 специальностям  с проведением диагностических исследований в кабинете функциональной диагностики, ультразвуковой диагностики,клинико-диагностической лаборатории. В составе КПО на функциональной основе организована подростковая клиника«Юнион», имеющая в своем составе кабинет медико-социальной помощи детям и подросткам, Центр здоровья для детей и подростков по формированию ЗОЖ, кабинет охраны зрения, дневной стационар.

Заведующая консультативно-поликлиническим отделением ДГБ -

Саввина Анастасия Дмитриевна, врач-педиатр высшей квалификационной категории, Отличник здравоохранения РФ, к.м.н., рабочий тел./факс: 356136

Поликлиника оказывает квалифицированную амбулаторно-консультативную помощь по следующим специальностям:

• аллергология-иммунология,
  • детская и подростковая гинекология,
  • неврология,
  • детская кардиология,
  • ревматология,
  • детская стоматология,
  • офтальмология,
  • педиатрия,
  • нефрология,
  • гастроэнтерология,
  • гематология,
  • эндоскопия,
  • функциональная диагностика,
  •  клиническая лабораторная диагностика,
  • ультразвуковая диагностика
  • и другие – психология, логопедия, социальная педагогика.

КПО обслуживает все детское население города Якутска-детей и подростков из 4 территориальных поликлиник по направлениям участковых педиатров и семейных врачей.

Врачи-специалисты организуют специализированные лечебные и консультативные приемы больных по направлению участковых педиатров, участвуют в диспансеризации здоровых и больных детей, проводят работу по повышению квалификации участковых педиатров. При необходимости направляют  детей на лечение восстановительное лечение и долечивание в другие подразделения больницы: круглосуточное педиатрическое отделение и дневное неврологическое отделение. Специалисты осуществляют прием по скользящему графику, в две смены, по направлениям участковых педиатров и врачей – специалистов из медицинских организаций.

Кабинет медико-социальной помощи является структурным подразделением консультативно-поликлинического отделения МУ ДГБ, работает в тесном взаимодействии с учреждениями здравоохранения, образования, семьей, комиссии по делам несовершеннолетних, ЯРПНД, ЯРНД, ЯГЦПАП, ГУСО ЦМСРД и П, общественными организациями («Подросток», «Содействие», «Маленькая мама» и другие).