08.06.2011

19 – 20 мая 2011 г. прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы восстановительной медицины и реабилитации детей и подростков». Организаторы конференции: Министерство здравоохранения РС (Я), ФГАОУ ВПО «СВФУ» им. М.К. Аммосова, Союз педиатров России, Управление здравоохранения ОА г. Якутск.

конференция

На конференции обсуждались следующие научно-практические проблемы:

1. Роль восстановительной медицины в сохранении здоровья детей и подростков;
  2. Фундаментальные исследования в детской восстановительной медицине;
  3. Перспективы развития службы детской восстановительной медицины и реабилитации в Республике Саха (Якутия);
  4. Медико-социальная помощь детям с факторами социального риска;
  5. Реализация ПНП «Здоровье» в педиатрии;
  6. Формирование здорового образа жизни детей;
  7. Современные технологии детской восстановительной медицины;
  8. Актуальные проблемы питания детей и современные возможности диетотерапии;

В рамках конференции проведены: симпозиум «Актуальные вопросы сестринского ухода» и круглый стол «Организация медико-социальной помощи детям с факторами риска».

В конференции приняли участие ведущие специалисты НЦЗД РАМН (Москва) Лазарев Михаил Львович - зав. отделом пре- и перинатального здоровья детей НЦЗД РАМН (Москва), Конова Ольга Михайловна - зав. отделом научной разработки профилактических, диагностических, лечебных и реабилитационных технологий, зав. физиотерапевтическим отделением НЦЗД РАМН, доцент кафедры восстановительной медицины I МГМУ (Москва), Корнеева Ирина Тимофеевна - профессор отдела лечебной физкультуры и спортивной медицины НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения НЦЗД РАМН (Москва).

Издан сборник материалов научно-практической конференции. Всего в работе конференции приняли участие более ста человек.