В рамках «Всемирного дня здоровья» в Республике Саха (Якутия) ГБУ РС (Я) «Детская городская больница» проведет корпоративные соревнования по сдаче ГТО среди работников

24.04.2017

Пресс-релиз

В рамках «Всемирного дня здоровья» в Республике Саха (Якутия) и в целях  внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в ГБУ РС (Я) «Детская городская больница» состоятся корпоративные соревнования между отделениями по сдаче норм ГТО. Соревнования, организованные по инициативе первичной профсоюзной организации при поддержке главного врача Самсоновой Маргариты Ивановны, начнутся в 09.30 ч. 23 апреля в стадионе «Юность».

В числе задач мероприятия: популяризация Комплекса ГТО, пропаганда здорового образа жизни, повышение уровня физической подготовленности работников, поощрение отделений, показавших лучшие результаты по выполнению нормативов.

Примут участие всего 76 работников с 4 отделений больницы, относящихся ко 6,7,8,9,10ступеням Комплекса ГТО.

Мероприятие будет проводить Центр тестирования ГТО СВФУ им. М.К.Аммосова.   Тестирования будут проводиться в 2 этапа. В 1 этапе тестирования пройдут в следующих дисциплинах: прыжок в длину с места, подтягивание, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, поднимание туловища из положения лёжа на спине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, бег на 100 м. 2 этап соревнований будут проходить в мае т.г. по дисциплинам: кросс на 2 км по пересеченной местности, плавание на 50 м, стрельба из пневматической винтовки, метание спортивного снаряда.