День здоровья в Год добра в Детской городской больнице

24.04.2017

Мероприятия, посвященные Всемирному Дню здоровья, получают в течение всего апреля дальнейшее продолжение в Детской городской больнице. В рамках данного Дня здоровья врачи Центра здоровья детей ДГБ (зав. ЦЗД Егорова Т.В.) проводили Школы здоровья по вопросам профилактики заболеваний, внедрения ЗОЖ для школьников в г.Якутске, а также при выезде в Олекминский и Амгинский район, охватив свыше 300 школьников. Главным врачом ДГБ Самсоновой М.И. во время командировки в пос. Зырянку проведен семинар по вопросам профилактики и лечения заболеваний, по вопросам ЗОЖ среди медицинского персонала Верхнеколымской ЦРБ, на котором присутствовало 32 человека.

Большую работу провели сотрудники кабинета медико-социальной помощи в рамках Дня здоровья под девизом «Долой депрессию! Давай поговорим». Так, психологами и социальным педагогом КМСП проведены уроки здоровья в Мархинской СОШ №1 с охватом всех учащихся с 1 до 9 классы. В самом кабинете организована выставка рисунков и плакатов детей на тему Дня здоровья, логопедом также сделан стенд для пациентов. Среди сотрудников своей больницы психологи КМСП организовали психологический тренинг по профилактике профессионального выгорания, чем снискали большую благодарность и позитив со стороны работников. По инициативе КМСП организована благотворительная Акция «Поделись добром», в рамках которой оказана помощь многодетной семье из  Строительного округа продуктами первой необходимости.

23 апреля профсоюзный комитет ДГБ (профорг Каратаева Н.А.) собрал коллектив больницы в спортивном манеже «Юность» СВФУ, где самыми первыми из медицинских организаций города успешно организовали сдачу нормативов первого этапа ГТО. Мероприятие прошло успешно, организованно, вызвало большой интерес, позитив всех участников и болельщиков. Дальше все будем готовиться ко второму этапу, который организаторы наметили в мае 2017 года.