О международном конгрессе «Приоритетные направления реабилитологии и курортологии»

03.10.2017

О  международном конгрессе  «Приоритетные направления реабилитологии и курортологии»

21-22 сентября 2017 года в столице Казахстана городе Астане состоялся международный конгресс  реабилитологов, посвященный 10-летию работы Национального Центра детской реабилитации, в котором приняли участие 380 делегатов из 13 стран, 20.09.17 прошел преконгресс по ботулинотерапии в педиатрической реабилитации, 23.09.17 состоялся мастер класс по методам БОС (биологической обратной связи)  для реабилитации детей. По приглашению директора Национального центра детской реабилитации КФ «UMCН», председателя Правления Ассоциации реабилитологов и курортологов Казахстана, вице-президента ФЕМТЕК   д.м.н. Ш.А. Булекбаевой в работе конгресса приняла участие главный врач ДГБ д.м.н. Самсонова М.И. с докладом на тему «Организация реабилитационной помощи в условиях Крайнего Севера». В докладе были освещены основные показатели педиатрической службы РС(Я), работа в рамках указа Главы Республики Саха (Якутия) по улучшению медицинского обслуживания и совершенствованию качества медицинской помощи в РС(Я), и  деятельность ДГБ по реабилитации детского населения. Доклад вызвал большой интерес и внимание коллег. В рамках проведения конгресса Самсонова М.И. была назначена модератором сессии в первый день его проведения. В работе конгресса приняли участие как  все регионы Республики Казахстан так и  представители реабилитационных учреждений РФ (г.Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Новосибирск), Словении, Украины, Литвы, Ю.Кореи, Японии, США, Германии, Италии, Сан Марино, Таджикистана, Киргизии. В ходе работы конгресса участники ознакомились с деятельностью  Национального центра детской реабилитации г.Астаны, который является единственным детским медучреждением по детской реабилитации, сертифицированным международной аккредитационной комиссией JCI. В Центре ежегодно внедряются высокоэффективные инновационные технологии и новейшие методы медицинской реабилитации, достигнуты очевидные результаты по лечению детского населения с самой сложной психоневрологической патологией, состоялся обмен мнениями с коллегами, намечены планы дальнейшего сотрудничества.