Всемирная неделя грудного вскармливания

19.08.2014

В ГБУ РС(Я) «Детская городская больница» в рамках Всемирной недели грудного вскармливания проведены разноплановые мероприятия для родителей. В отделениях выпущены санбюллетни, проводились лекции и беседы с родителями, видеопоказ для родителей, «мамина школа грудного вскармливания».

7 августа с 11 часов до 13ч30м в ТВЦ «Кружало» проводилась городская родительская Акция «Праздник грудного вскармливания», организованная Министерством здравоохранения с участием НИИ здоровья СВФУ. В данной Акции приняли участие сотрудники ДГБ зам. главного врача Самсонова М.И., врачи-педиатры Данилова Л.А., Уваровская А.В. Акция прошла с большим успехом, молодые мамы получили советы по всем вопросам грудного вскармливания, ознакомились с выставкой фирм по здоровому питанию, с удовольствием угощались вкусными изделиями фирмы «Сладкие мечты». На празднике прозвучали приветствия председателя регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» П.П. Борисовой, директора мединститута СВФУ профессора П.Г. Петровой, главного педиатра министерства здравоохранения д.м.н. Д.А. Чичахова, главного врача медцентра г.Якутска Е.А. Борисовой и других лиц. Были награждены победители конкурса рисунков и плакатов на тему грудного вскармливания, состоялся концерт детских коллективов. В конце праздника состоялся розыгрыш лотереи среди участников Акции.