С 27 октября по 30 октября 2014 года в г.Якутске состоялась межрегиональная научно-практическая конференция с образовательным компонентом «Актуальные проблемы социально-психологического здоровья: профилактика аддиктивного поведения среди детей и молодежи

07.11.2014

С 27 октября по 30 октября  2014 года в г.Якутске состоялась межрегиональная научно-практическая конференция с образовательным компонентом «Актуальные проблемы социально-психологического здоровья: профилактика аддиктивного поведения среди детей и молодежи» с участием лекторов из г.Москва, Санкт-Петербург, Красноярск и Якутск.

В работе конференции, организованной совместно Министерством образования РС(Я), Министерством здравоохранения РС(Я), СВФУ им. М.К. Аммосова, Якутским научным центром КМП СО РАМН, приняли участие педагоги, медицинские работники, работники социально-психологических служб, представители общественных организаций, члены общественных постов формирования ЗОЖ из многих районов и городов республики.

В работе конференции приняли участие и сотрудники Детской городской больницы. Большой интерес участников конференции вызвал доклад и.о. заведующей кабинета медико-социальной помощи Детской городской больницы педагога-психолога Каратаевой Н.А. по итогам работы по профилактике аутоагрессивного поведения детей и подростков. Также участвовали в работе круглых столов и семинаров, тренингов медицинский психолог ДГБ Посельская Л.П., психолог –педагог Федорова Е.Г, социальный педагог Сосина Т.И., которые поделились с результатами работы кабинета медико-социальной помощи Детской городской больницы.

По итогам проведенного мероприятия принята резолюция, отметившая позитивные моменты и сложности в работе по вопросам охраны психического здоровья детей и подростков, необходимость в создании мультидисциплинарных межведомственных кризисных центров для оказания экстренной психолого-социальной и психотерапевтической помощи детям, оказавшимся в условиях экстремального воздействия психотравмирующих факторов.