25 июня 2015 года состоялась конференция «Здоровьесберегающие технологии в практике врача» с мастер-классом «Медицинская реабилитация детей с ДЦП и другими нарушениями движения».

26.06.2015

25 июня 2015 года в ГБУ РС(Я) «Детская городская больница» состоялась научно-практическая конференция «Здоровьесберегающие технологии в практике врача» с мастер-классом «Медицинская реабилитация детей с ДЦП и другими нарушениями движения».

Третий год Детская городская больница проводит научно-практические конференции по актуальным вопросам реабилитации детей. В 2013 году состоялась НПК с международным участием, посвященная 20-летию детской реабилитационной службы. В 2014 году с большим успехом прошла межрегиональная конференция, посвященная современным методам физиотерапии.

Нынешняя конференция была посвящена вопросам лечебной физкультуры и массажа. В работе конференции приняли участие врач-реабилитолог, врач ЛФК высшей категории, спортивный врач ФСО Президента РФ Н.Н. Костюкевич, врач спортивной медицины, ведущий специалист Общественного Фонда «Здоровый образ жизни» В.И. Комиссарова. Специалисты реабилитологи, врачи РБ №1-НЦМ, Медцентра г.Якутска, поликлиники №1, №5, городских больниц №2, 3, больницы «Медлайн» и Детской городской больницы обсудили вопросы современных реабилитационных технологий в педиатрии, пути улучшения реабилитационной помощи детям с тяжелой неврологической патологией, а также актуальные для всех вопросы сохранения здоровья населения без БАДов и лекарств. Участники конференции отметили высокий уровень докладов, практическую значимость проведенной конференции и выразили желание расширять совместное сотрудничество по вопросам оказания реабилитационной помощи детскому населению РС(Я).