«О проведении Дня пропаганды трезвости в РС(Я)»

14.09.2015

Во исполнение приказа МЗ №01-07/1943 от 28.08.2015 «О проведении Дня пропаганды трезвости в РС(Я)» в ГБУ РС(Я) «Детская городская больница» провела ряд мероприятий для населения города и Республики.

Во всех отделениях выпущены для пациентов и их родителей санбюллетни о вреде алкоголя, пива. Врачами отделения проведен цикл лекций для подростков, участников Телерадиоакадемии «Полярная звезда». Врачи Центра здоровья детей провели со 2 сентября по 9 сентября 2015года выездной осмотр детей и подростков в с.Соморсун и Алтаны Амгинского района, там проведены Школы здоровья по профилактике   сердечно-сосудистых заболеваний, о вреде табакокурения и алкоголизма. Лекции о вреде курения и алкоголя прослушали 126 школьников Соморсунской и Алтанской школ Амгинского района. Ребята с большим вниманием и интересом посмотрели видеофильм об опасности вредных привычек. В работе круглого стола с преподавателями участвовали 55 работников образования. Проведен также круглый стол на тему здорового образа жизни с коллективом тубсанатория Амгинской ЦРБ.

Интересное познавательное мероприятие прошло в кабинете медико-социальной помощи с детьми в трудной жизненной ситуации о профилактике вредных привычек и здоровом образе жизни. Трудотерапевты отделения восстановительного лечения и реабилитации №2 организовали выставку –конкурс рисунков и поделок детей на тему «Здоровые дети. Здоровая семья», а матери прослушали лекцию психолога «Алкоголь и психическое развитие детей».

В целом, в проведенных сотрудниками Детской городской больницы мероприятиях по Дню трезвости участвовало 367 детей и родителей.