День девочек

12.10.2015

В рамках проекта «Здоровая мама - здоровый ребенок» регионального отделения Всероссийского общественного  движения «Матери России» и во исполнение приказа МЗ РС(Я) №2200 от 30.09.15 «О проведении мероприятий, посвященных Международному Дню девочек» специалисты  ГБУ РС(Я) «Детская городская больница» в течение недели  провели много обучающих мероприятий для девочек подростков. В средних общеобразовательных школах №17, 14, 20, в физико-техническом лицее г.Якутска детскими гинекологами ДГБ проведены Школы здоровья для девочек-школьниц по вопросам охраны репродуктивного здоровья, по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, по основам ЗОЖ. Все лекции сопровождались демонстрацией видеофильмов «Когда девочка взрослеет», «Чудо жизни». Также Школы здоровья проведены для девочек детского дома «Берегиня», для девочек, находящихся на длительном лечении в республиканском тубсанатории им. Т.П. Дмитриевой. Только в городе Якутске более 500 девочек с интересом и вниманием прослушали представленные детскими врачами  лекции и узнали много нового и полезного.

Врачи Центра здоровья детей ДГБ, находящиеся в это время в выездной командировке в арктическом Анабарском районе, в связи с Днем девочек  провели Школу здоровья по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и по основам ЗОЖ 88 подросткам, обучающимся в Саскылахской средней школе.

В консультативной поликлинике ДГБ в течение всей недели, посвященной девочкам, были установлены Дни открытых дверей, когда каждая девочка без никакого направления смогла пройти осмотр и консультацию высококвалифицированных детских гинекологов. Девочкам переданы броширы «Все, что нужно знать девочке о своем здоровье», подготовленное нашими спеицалистами. За эту неделю обратились к двум гинекологам ДГБ 200 девочек. В отделениях Детской городской больницы выпущены санитарные бюллетни «Между нами девочками», проведены индивидуальные беседы с девочками по вопросам охраны репродуктивного здоровья. Данная работа является плановой, проводится на постоянной основе. Благодаря постоянно проводимой обучающей профилактической работе девочки, которые в недалеком будущем все будут счастливыми матерями, узнают полезную и нужную для себя информацию, получают ответы на интересующие их вопросы. В эти дни детские специалисты готовятся к проведению Круглого стола в ДГБ по инициативе РО ВОД «Матери России» с участием общественности.