ГБУ РС (Я) "Детская городская больница" 677027, г. Якутск, ул. Петровского, 10/1 e-mail: dgb10@inbox.ru Приемная: (4112) 32-16-22; Факс: (4112) 32-16-22

ВРЕД ПИВА И ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ

23.06.2016

ВРЕД ПИВА И ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ

Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком.О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазахобывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия егоразрушительны.

Вредное воздействие пива на сердце

Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива -больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское"пивное сердце". Оно выражается в расширении полостей сердца,утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др.Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого вкачестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсическогоэлемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы  в пищеводе и желудке. Это приводит кварикозному расширению вен и расширению границ сердца.

Пиво-наркотик, вызывающий агрессию
Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик,прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам.Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионовнаших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самымагрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особойжестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками,убийствами, изнасилованиями и грабежами.

html counterсчетчик посетителей сайта
Clock for website скачать часы для сайта
Clock for website часы для сайта html