ГБУ РС (Я) "Детская городская больница" 677027, г. Якутск, ул. Петровского, 10/1 e-mail: dgb10@inbox.ru Приемная: (4112) 32-16-22; Факс: (4112) 32-16-22
Меню

АЛКОГОЛИЗМ

23.06.2016

ВРЕД ПИВА И ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ

Вино, пиво, ликёр, коньяк, водка. Всё это и многое другое — вполне легальные в нашей стране пищевые продукты с одной, но очень неприятной особенностью: злоупотребление этими напитками может привести к формированию зависимости — алкоголизму. Эти пищевые продукты содержат алкоголь (этиловый спирт) – сильнейший яд нейротоксического действия в первую очередь поражает головной мозг и другие отделы нервной системы.

Алкоголизм -  болезнь, за возникновение, течение и исход которой полную ответственность несёт сам больной. Зависимость не возникает на пустом месте. Для её формирования необходимо регулярное злоупотребление спиртным. Сколько времени должно пройти, чтобы человек спился — сказать сложно. Описаны случаи, когда было достаточно и 3 месяцев.

Сначала формируется психологическая зависимость от спиртного. Алкоголь превращается в единственный способ «снятия стресса» или «поднятия настроения». Как только для достижения прежнего опьяняющего эффекта приходится постепенно увеличивать дозу — всё, процесс привыкания пошёл полным ходом.

Если продолжать издевательства над организмом, ломается энергетический обмен. Наше основное «топливо» — это глюкоза. Но этиловый спирт в смысле выхода энергии почти в два раза эффективнее. Происходит перестройка всех биохимических реакций на «спиртовые» рельсы. Так возникает физическая зависимость. Этот процесс течёт только в одну сторону, чтобы вернуться обратно к глюкозе, организму придётся пройти через самую настоящую «ломку», которая бывает у наркоманов. И в последующем даже 20–30 граммов спиртного моментально переключат «стрелки» обратно на этиловый спирт.

Однажды сформировавшись, алкоголизм остается навсегда. Однако, если зависимый от алкоголя человек полностью откажется  от спиртного, возможен его возврат к полноценной нормальной жизни.

Причины развития подросткового алкоголизма

Негативные межличностные отношения внутри семьи;

Чрезмерная опека со стороны родителей;

Насилие;

Поклонение и вседозволенность, потакание всем слабостям и желаниям ребёнка.

Пиво-наркотик, вызывающий агрессию
            
Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Влияние пива на репродуктивную систему женщины

Расстройства  менструального цикла

Климакс наступает на 10–15 лет раньше

Бесплодие - яичники подвергаются жировому перерождению, и яйцеклетки в них перестают созревать

Гормональный дисбаланс приводит к вирилизации, т. е. проявлению мужских черт во внешнем облике

Влияние пива на репродуктивную систему мужчины

Половые клетки деформируются и не способны выполнять свои функции.

Изменение структуры мужских половых органов.

Снижение количества вырабатываемых сперматозоидов до 70% от нормы.

Снижается производство мужского полового гормона – тестостерона.

Происходит процесс феминизации внешнего вида алкоголика – во внешности появляются женские черты.

Вредное воздействие пива на сердце

Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное сердце".

Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы  в пищеводе и желудке, приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца.

html counterсчетчик посетителей сайта
Clock for website скачать часы для сайта
Clock for website часы для сайта html