Порядок госпитализации в ГБУ РС(Я) "ДГБ"

В структурные подразделения ГБУ РС(Я) «Детская городская больница» дети госпитализируются в плановом порядке с 08.30 до 12.00 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Прием больных в отделение восстановительного лечения и реабилитации №1 (круглосуточный стационар): кабинет приема 49-31-92, ординаторская 49-31-97

Прием больных в отделение восстановительного лечения и реабилитации №2 (дневной стационар): кабинет приема 32-19-61, ординаторская 36-54-63

При госпитализации в отделения восстановительного лечения и реабилитациинеобходимо иметь следующие документы:

Направление на стандартном бланке с установленным (подтвержденным) диагнозом (основным и сопутствующим), рекомендации специалистов, за подписью лечащего врача, заведующей поликлиники (районного педиатра) с печатью медицинского учреждения. (см. приложение).

Страховой медицинский  полис, СНИЛС.

Копия прививочного сертификата.

Клинический минимум:

- Общий анализ крови, общий анализ мочи (оригинал или копия анализа, действительно 14 дней).

- Анализ кала на яйца глист (оригинал или копия анализа, действительно 14 дней).

- Справка об отсутствии контакта с инфекционными больными по месту жительства и в детском учреждении (действительно 3 дня).

- Детям до 2-х лет  анализ кала на энтеропатогенные бактерии (дизгруппа) (действительно 14 дней).

- Детям с 14 лет – анализ крови на сифилис (срок действия до 14 дней).

Дополнительные данные соответствующие нозологическим формам.

Доверенность от родителей заверенная нотариусом на проведение лечения в случае сопровождения ребенка другим лицом.

В случае госпитализации родителей по уходу (с детьми до 4-х лет, по медицинским показаниям) следует представить следующие анализы:

ФЛГ (срок действия 1 год),

Анализ крови на сифилис (срок действия 14 дней),

Анализ кала на я/глист (срок действия 14 дней).

Детям и ухаживающим, поступающим в круглосуточное отделение рекомендуется иметь при себе:

Сменную одежду (тапочки, одежду из х\б).

Предметы личной гигиены (зубная паста, щетка, мочалка, полотенце, туалетную бумагу, 3 смены нижнего белья).

Примечания:

В отделения не госпитализируются дети с острыми инфекционными заболеваниями и имеющие контакт с инфекционными больными;

Питание родителей, госпитализированных по уходу за больными детьми, предусмотрено только для ухаживающих в круглосуточном стационаре;

Дети, привитые живой вакциной против полиомиелита госпитализируются через 60 суток после прививки.

Противопоказания к госпитализации

Общими противопоказаниямидля восстановительного лечения являются:

все заболевания в остром периоде;

хронические заболевания в стадии декомпенсации, обострения, осложненные гнойными процессами;

инфекционные заболевания, венерические заболевания, туберкулез;

психические расстройства, слабоумие, эпилепсия, кахексия;

наркомания, алкоголизм, асоциальные формы поведения;

злокачественные новообразования;

наличие показаний к оперативному лечению и другим специальным методам лечения;

апноэ и/или судорожный синдром в анамнезе.

вторичные нарушения ритма сердца.

врожденные аномалии с органными нарушениями в стадии декомпенсации.

дегенеративные и наследственные заболевания нервной системы: миастения, нейроретинальная дегенерация, атаксия, лейкодистрофия, болезнь Жиля де ля Туретта,   спинальная   мышечная   атрофия,   прогрессирующая мышечная дистрофия, подострый склерозирующий панэнцефалит, рассеянный склероз, синдром Дауна и др.

резидуальное органическое поражение ЦНС с эмоционально-волевыми нарушениями, аутизм.

состояния тяжелой степени в т.ч. декортикация, коматозные состояния.

недоношенность глубокой степени, требующая круглосуточного мониторирования деятельности сердечной и дыхательной систем, зондового питания

ретинопатия недоношенных в активной фазе

Частные противопоказания: заболевания, препятствующие применению комплексного восстановительного лечения и медицинской реабилитации, необходимого при данной патологии.